チョコケーキドーナツ レシピ

チョコケーキドーナツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココアを加えたケーキドーナツ。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ココア 大さじ1
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4.  1個
  5. きび砂糖 30g
  6. 無塩バター 20g
  7. 牛乳 20ml
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉とココア、ベーキングパウダーは2回ふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れてさっくり混ぜ、全体をまとめて手で練り、ラップに包んで冷蔵庫で20分休ませる。

  5. 5.

    台に薄力粉(分量外)をふってうすくのばし、ドーナツ型に抜く。5の工程で再びのばし、再度型を抜く。これを繰り返す。

  6. 6.

    170℃に熱した揚げ油に5を入れて揚げる。

ワンポイントアドバイス

無塩バターは室温に戻すこと。分量は約12個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/12/19/150000

  • (ID: r1240127)
  • 2017/12/19 UP!

他のバターのレシピ(161,745件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チョコケーキドーナツ | レシピブログTOP