【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ずんだもち レシピ

ずんだもち
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

宮城のご当地お菓子。枝豆のあんで色鮮やか。

材料

  1. もち(角) 4個
  2. 枝豆(むき・冷凍) 200g
  3. きび砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    枝豆をレンジで2分加熱し、すりばちでつぶし、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

ワンポイントアドバイス

きび砂糖の量は好みで加減すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/13/150000

  • (ID: r1231015)
  • 2017/11/13 UP!

他の枝豆のレシピ(18,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ずんだもち | レシピブログTOP