とんてき~グレービーソース~
料理紹介
とんてきにしょうゆとコンソメを使った洋風のソースをかけて。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- オリーブオイル 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 水 100ml
- しょうゆ 少々
作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
2で使ったフライパンにコンソメ、水、しょうゆを入れて、こそぎ落としながら煮詰める。(グレービーソース)
- 4.
皿に2を盛り、3をかける。
- (ID: r1230442)
- 2017/11/11 UP!