とんてき~グレービーソース~ レシピ

とんてき~グレービーソース~
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とんてきにしょうゆとコンソメを使った洋風のソースをかけて。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  6.  100ml
  7. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2で使ったフライパンにコンソメ、水、しょうゆを入れて、こそぎ落としながら煮詰める。(グレービーソース)

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

ワンポイントアドバイス

ソースを作る際に余分な油は取ること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/11/11/120000

  • (ID: r1230442)
  • 2017/11/11 UP!

他のコンソメのレシピ(55,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんてき~グレービーソース~ | レシピブログTOP