とんてき~グレービーソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
とんてきにしょうゆとコンソメを使った洋風のソースをかけて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
水
100ml
しょうゆ
少々
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて両面焼く。
2で使ったフライパンにコンソメ、水、しょうゆを入れて、こそぎ落としながら煮詰める。(グレービーソース)
皿に2を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ソースを作る際に余分な油は取ること。
このレシピのID: r1230442
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD