Wチョコチップ食パン レシピ

Wチョコチップ食パン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

2種類のチョコチップをトッピングした食パン。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 50g
  3. 無塩バター 10g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  180ml
  8. ドライイースト 小さじ1
  9. チョコチップ 40g
  10. ホワイトチョコチップ 40g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にチョコチップ(黒・白)以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら、黒と白のチョコチップを加える。

  4. 4.

    焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/10/25/120000

  • (ID: r1225846)
  • 2017/10/25 UP!

他のチョコのレシピ(42,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Wチョコチップ食パン | レシピブログTOP