Wチョコチップ食パンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
2種類のチョコチップをトッピングした食パン。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
強力粉 |
200g |
薄力粉 |
50g |
無塩バター |
10g |
きび砂糖(または砂糖) |
大さじ2 |
スキムミルク |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
水 |
180ml |
ドライイースト |
小さじ1 |
チョコチップ |
40g |
ホワイトチョコチップ |
40g |
|
【作り方】
- 専用のパンケースの中にチョコチップ(黒・白)以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
- 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
- 具材投入の合図があったら、黒と白のチョコチップを加える。
- 焼き上がったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
【ワンポイントアドバイス】
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。分量は1斤分です。