かぼちゃの茶巾しぼり レシピ

かぼちゃの茶巾しぼり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かぼちゃを使った簡単おやつ。

材料

  1. かぼちゃ 1/6個
  2. きび砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむかずに1口大にカット。

  2. 2.

    1をゆでてやわらかくなったらざるにあげ、ボールに移してつぶし、きび砂糖と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を2等分に分け、1個ずつラップに包んで丸く形作る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは皮をむいてもOK。分量は2個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/20/150000

  • (ID: r1216436)
  • 2017/09/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの茶巾しぼり | レシピブログTOP