にんじんとコーンのグラッセ レシピ

にんじんとコーンのグラッセ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんとコーンを使ったグラッセ。レンジで作ります。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. コーン(冷凍) 10g
  3. バター 10g
  4. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    耐熱容器に1、コーン、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

コーンは缶詰でもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/19/120000

  • (ID: r1199437)
  • 2017/07/19 UP!

他のコーンのレシピ(32,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとコーンのグラッセ | レシピブログTOP