納豆山かけパスタ レシピ

納豆山かけパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆ととろろをトッピングした冷製パスタ。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 山いも(長いも) 1本
  3. ねぎ 1本
  4. きざみのり 少々
  5. スパゲッティ 100~120g
  6. めんつゆ 適量(好みで)

作り方

  1. 1.

    山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。

  4. 4.

    スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、1をかけ、3、2、きざみのりをのせ、食べる直前に好みでめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティは長めにゆでること。細めのスパゲッティが合います。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/20/120000

  • (ID: r1189897)
  • 2017/06/20 UP!

他のスパゲッティのレシピ(16,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆山かけパスタ | レシピブログTOP