納豆山かけパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆ととろろをトッピングした冷製パスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 2パック
山いも(長いも) 1本
ねぎ 1本
きざみのり 少々
スパゲッティ 100~120g
めんつゆ 適量(好みで)

【作り方】

  1. 山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
  4. スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
  5. 器に4を盛り、1をかけ、3、2、きざみのりをのせ、食べる直前に好みでめんつゆをかける。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティは長めにゆでること。細めのスパゲッティが合います。