納豆山かけパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆ととろろをトッピングした冷製パスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
2パック
山いも(長いも)
1本
ねぎ
1本
きざみのり
少々
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ
適量(好みで)
【作り方】
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
ねぎは小口切り。
納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
スパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
器に4を盛り、1をかけ、3、2、きざみのりをのせ、食べる直前に好みでめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲッティは長めにゆでること。細めのスパゲッティが合います。
このレシピのID: r1189897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD