【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さばのトマト煮 レシピ

さばのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さばを使った煮物。ちょっと変わったトマトの味。

材料

  1. さば(切り身) 2切れ
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. カットトマト缶 1缶
  4.  100~200ml
  5. コンソメ(固形) 1個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    フライパンまたは鍋にさば、1、水、カットトマト、コンソメを入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

酸味が気になるときは砂糖やトマトケチャップなどで味を調整してください。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/10/120000

  • (ID: r1187037)
  • 2017/06/10 UP!

他のトマトのレシピ(181,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ちくわの蒲焼き風

ちくわの蒲焼き風

てんとう虫とチョウチョのお弁当 島博覧会に参加してきました!

てんとう虫とチョウチョの...

全粒粉パンの生ハムサンド

全粒粉パンの生ハムサンド

豚と夏野菜のすっぱ炒め

豚と夏野菜のすっぱ炒め
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さばのトマト煮 | レシピブログTOP