梅ゆかりおにぎらず レシピ

梅ゆかりおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅干しとゆかりご飯を挟んだおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. 梅干し 1個
  3. ゆかり 小さじ1~2
  4. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除く。

  2. 2.

    ご飯とゆかりを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    焼のりの上に2を敷き、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。

  4. 4.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

分量は1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/09/120000

  • (ID: r1186749)
  • 2017/06/09 UP!

他ののりのレシピ(16,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ゆかりおにぎらず | レシピブログTOP