梅ゆかりおにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅干しとゆかりご飯を挟んだおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
梅干し
1個
ゆかり
小さじ1~2
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
梅干しは種を除く。
ご飯とゆかりを混ぜ合わせる。
焼のりの上に2を敷き、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
分量は1個分です。
このレシピのID: r1186749
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD