【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅しそ納豆うどん レシピ

梅しそ納豆うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと納豆、青じそをトッピングした冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 梅干し 2個
  4. 青じそ 2枚
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    青じそはせん切り。

  2. 2.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、2、梅干し、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

梅干しは種を除くと食べやすいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/31/120000

  • (ID: r1184175)
  • 2017/05/31 UP!

他のうどんのレシピ(34,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑梅しそ納豆うどん | レシピブログTOP