タイ風納豆チャーハン レシピ

タイ風納豆チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆チャーハンをナンプラーでタイ風に。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 納豆 2パック
  3. ミックスベジタブル(冷凍) 40g
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ナンプラー 小さじ1~2
  6. パクチー(葉) 適量(好みで)

作り方

  1. 1.

    納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    1、納豆のたれを入れて炒め、ナンプラーを入れて軽く炒めたら、皿に盛り、好みでパクチーをのせる。

ワンポイントアドバイス

好みでねぎ、玉ねぎ、ハムなどを入れても。パクチーはお好みで。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/05/23/120000

  • (ID: r1181827)
  • 2017/05/23 UP!

他の納豆のレシピ(23,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風納豆チャーハン | レシピブログTOP