タイ風納豆チャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆チャーハンをナンプラーでタイ風に。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
納豆
2パック
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
サラダ油
小さじ2
ナンプラー
小さじ1~2
パクチー(葉)
適量(好みで)
【作り方】
納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)
フライパンにサラダ油をひき、ミックスベジタブルを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1、納豆のたれを入れて炒め、ナンプラーを入れて軽く炒めたら、皿に盛り、好みでパクチーをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでねぎ、玉ねぎ、ハムなどを入れても。パクチーはお好みで。
このレシピのID: r1181827
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD