タイ風納豆チャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆チャーハンをナンプラーでタイ風に。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
納豆 2パック
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 小さじ1~2
パクチー(葉) 適量(好みで)

【作り方】

  1. 納豆は水洗いし、水気を切る。(添付のたれは味付に使う)
  2. フライパンにサラダ油をひき、ミックスベジタブルを入れて炒める。
  3. ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  4. 1、納豆のたれを入れて炒め、ナンプラーを入れて軽く炒めたら、皿に盛り、好みでパクチーをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでねぎ、玉ねぎ、ハムなどを入れても。パクチーはお好みで。