レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、水にさらす。赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。
1を水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイル(小さじ1~2)をかける。
3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
焼き上がった4に2を色よくのせ、EXバージンオリーブオイル(小さじ1)、岩塩をかける。
ピザ生地は焼けたらあらかじめカットすると食べやすいです。サラダは市販のカットサラダでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/06/120000