サラダピザ レシピ

サラダピザ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

あつあつのピザ生地にサラダをのせたヘルシーピザ。

材料

  1. ピザ生地 1枚分
  2. レタス 1~2枚
  3. きゅうり 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 赤パプリカ 1/4個
  6. ピザ用チーズ 30~40g
  7. EXバージンオリーブオイル 小さじ2~3
  8. 岩塩 少々

作り方

  1. 1.

    レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、水にさらす。赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    1を水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイル(小さじ1~2)をかける。

  4. 4.

    3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。

  5. 5.

    焼き上がった4に2を色よくのせ、EXバージンオリーブオイル(小さじ1)、岩塩をかける。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地は焼けたらあらかじめカットすると食べやすいです。サラダは市販のカットサラダでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/04/06/120000

  • (ID: r1168670)
  • 2017/04/06 UP!

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