リンゴの皮をむき、イチョウ切りにする
耐熱容器にリンゴ・グラニュー糖・レモン果汁を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに500Wで3分加熱し、混ぜる
500Wで3分加熱→混ぜるを水分がほぼ無くなるまで繰り返し、最後にシナモンパウダーを入れて混ぜ、冷ます
春巻きの皮のツルツルした方を下にし、③のリンゴを乗せ、クルクルと巻く
春巻きの皮をもう1枚使って更に巻く
両端をタコ糸でリボン結びし、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
お好みでレーズンを入れたり、レモン果汁を白ワインに置き換えてもまた違った風味を楽しめます。
リボン結びする時は、最初のかた結びはせず、タコ糸を2〜3重巻いてから直にリボン結びをしてください。
食べる時に簡単に糸を外せます。