サラダピザby 梅の実学園さん
【料理紹介】
あつあつのピザ生地にサラダをのせたヘルシーピザ。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ピザ生地 |
1枚分 |
レタス |
1~2枚 |
きゅうり |
1/2本 |
玉ねぎ |
1/4個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
ピザ用チーズ |
30~40g |
EXバージンオリーブオイル |
小さじ2~3 |
岩塩 |
少々 |
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【作り方】
- レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、水にさらす。赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。
- 1を水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。
- ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイル(小さじ1~2)をかける。
- 3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
- 焼き上がった4に2を色よくのせ、EXバージンオリーブオイル(小さじ1)、岩塩をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ピザ生地は焼けたらあらかじめカットすると食べやすいです。サラダは市販のカットサラダでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。