サラダピザ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
あつあつのピザ生地にサラダをのせたヘルシーピザ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピザ生地
1枚分
レタス
1~2枚
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
ピザ用チーズ
30~40g
EXバージンオリーブオイル
小さじ2~3
岩塩
少々
【作り方】
レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、水にさらす。赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。
1を水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。
ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイル(小さじ1~2)をかける。
3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
焼き上がった4に2を色よくのせ、EXバージンオリーブオイル(小さじ1)、岩塩をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ピザ生地は焼けたらあらかじめカットすると食べやすいです。サラダは市販のカットサラダでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。
このレシピのID: r1168670
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