サラダピザby 梅の実学園さん

【料理紹介】

あつあつのピザ生地にサラダをのせたヘルシーピザ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピザ生地 1枚分
レタス 1~2枚
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
ピザ用チーズ 30~40g
EXバージンオリーブオイル 小さじ2~3
岩塩 少々

【作り方】

  1. レタスは手でちぎる。きゅうりはせん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切りにして、水にさらす。赤パプリカは種、へたを取り、せん切り。
  2. 1を水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。
  3. ピザ生地を薄くのばして、EXバージンオリーブオイル(小さじ1~2)をかける。
  4. 3にピザ用チーズをのせ、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
  5. 焼き上がった4に2を色よくのせ、EXバージンオリーブオイル(小さじ1)、岩塩をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ピザ生地は焼けたらあらかじめカットすると食べやすいです。サラダは市販のカットサラダでもOK。分量は23~26cmのピザ生地1枚分です。