【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

年明けうどん レシピ

年明けうどん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

年越しそばに対抗して、年明けうどんを作りました。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. えび天ぷら(市販品) 2本
  3. かまぼこ(紅白。カットしたもの) 2枚
  4. 梅干し 2個
  5. ねぎ 1本
  6. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。

  3. 3.

    うどんをゆでる。

  4. 4.

    鉢にゆであがった3を盛り、あらかじめ温めたえび天ぷら、かまぼこ、梅干し、1をのせ、2をかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/01/03/120000

  • (ID: r1138683)
  • 2017/01/03 UP!

他のうどんのレシピ(34,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑年明けうどん | レシピブログTOP