年明けうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
年越しそばに対抗して、年明けうどんを作りました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
えび天ぷら(市販品)
2本
かまぼこ(紅白。カットしたもの)
2枚
梅干し
2個
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。
うどんをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、あらかじめ温めたえび天ぷら、かまぼこ、梅干し、1をのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1138683
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD