【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

納豆おにぎらず レシピ

納豆おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆を使ったおにぎらず。おうちランチに。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. 納豆(添付のたれを含む) 1/2個
  3. ねぎ(小口切り) 少々
  4. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    納豆は添付のたれ、ねぎを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    焼のりの上にご飯を敷き、1をのせ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

納豆のにおいがあるので、アウトドアは不向き。おうちで食べるお弁当に。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/12/07/120000

  • (ID: r1131461)
  • 2016/12/07 UP!

他の納豆のレシピ(23,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑納豆おにぎらず | レシピブログTOP