【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マンゴーカスタードタルト レシピ

マンゴーカスタードタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

エッグタルトにマンゴーのピューレをプラス。

材料

  1.  2個
  2. 卵黄 1個
  3. マンゴー(缶) 50g
  4. 牛乳 50ml
  5. 生クリーム 100ml
  6. きび砂糖 大さじ2
  7. 薄力粉 小さじ2
  8. マンゴーリキュール 少々
  9. タルトカップ(中型) 6個

作り方

  1. 1.

    マンゴーは1口大にカットし、牛乳と一緒にミキサーにかける。

  2. 2.

    卵、卵黄、1、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、マンゴーリキュールを加える。

  4. 4.

    タルトカップに3を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

マンゴーは生のマンゴーでもOK。分量は6個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/24/150000

  • (ID: r1127530)
  • 2016/11/24 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マンゴーカスタードタルト | レシピブログTOP