マンゴーカスタードタルトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

エッグタルトにマンゴーのピューレをプラス。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
卵黄 1個
マンゴー(缶) 50g
牛乳 50ml
生クリーム 100ml
きび砂糖 大さじ2
薄力粉 小さじ2
マンゴーリキュール 少々
タルトカップ(中型) 6個

【作り方】

  1. マンゴーは1口大にカットし、牛乳と一緒にミキサーにかける。
  2. 卵、卵黄、1、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
  3. 2を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、マンゴーリキュールを加える。
  4. タルトカップに3を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

マンゴーは生のマンゴーでもOK。分量は6個分です。