マンゴーカスタードタルト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
エッグタルトにマンゴーのピューレをプラス。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2個
卵黄
1個
マンゴー(缶)
50g
牛乳
50ml
生クリーム
100ml
きび砂糖
大さじ2
薄力粉
小さじ2
マンゴーリキュール
少々
タルトカップ(中型)
6個
【作り方】
マンゴーは1口大にカットし、牛乳と一緒にミキサーにかける。
卵、卵黄、1、生クリーム、きび砂糖、薄力粉を混ぜ合わせる。
2を鍋に入れて弱火に火にかけ、とろみが出たら火からおろし、マンゴーリキュールを加える。
タルトカップに3を流し込み、200℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
マンゴーは生のマンゴーでもOK。分量は6個分です。
このレシピのID: r1127530
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD