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梅おろしうどん レシピ

梅おろしうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと大根おろしをのせたヘルシーな温かいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 大根 1/2本
  3. 梅干し 2個
  4. ねぎ 1本
  5. 揚げ玉(天かす) 適量
  6. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)

  4. 4.

    うどんをゆでる。

  5. 5.

    鉢にゆであがった4を盛り、1、2、梅干し、揚げ玉をのせ、3をかける。

ワンポイントアドバイス

大根はすりおろしたら水気を切ること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/11/16/120000

  • (ID: r1124894)
  • 2016/11/16 UP!

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