くずきり レシピ

くずきり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番のくずきりです。くずきりは初めから水に戻さずに作ります。

材料

  1. くずきり(乾燥) 50~60g
  2. 黒みつ 適量

作り方

  1. 1.

    くずきりはゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でさらし、冷やしておく。

  2. 2.

    1に黒みつをかける。

ワンポイントアドバイス

水に戻すタイプのくずきりを使う場合は水で戻してください。黒みつの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/08/31/150000

  • (ID: r1099761)
  • 2016/08/31 UP!

他のくずきりのレシピ(282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くずきり | レシピブログTOP