【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅納豆おろしそば レシピ

梅納豆おろしそば
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと納豆を使った冷たいそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 梅干し 2個
  4. 大根 1/2本
  5. ねぎ 1本
  6. かつおぶし 少々
  7. きざみのり 少々
  8. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  5. 5.

    器に4を盛り、3、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

梅干しは種を抜いてもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/13/120000

  • (ID: r1085227)
  • 2016/07/13 UP!

他のそばのレシピ(20,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑梅納豆おろしそば | レシピブログTOP