梅納豆おろしそば
料理紹介
梅干しと納豆を使った冷たいそば。
材料
- そば(生またはゆで) 2玉
- 納豆 2パック
- 梅干し 2個
- 大根 1/2本
- ねぎ 1本
- かつおぶし 少々
- きざみのり 少々
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
- 1.
大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
- 4.
そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
- 5.
器に4を盛り、3、1、2、かつおぶし、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
- (ID: r1085227)
- 2016/07/13 UP!