なすのはさみ揚げ レシピ

なすのはさみ揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なすとひき肉を挟んで揚げた料理。

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. なす 1本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4.  少々
  5. ブラックペッパー 少々
  6. 揚げ油 適量
  7. 薄力粉 適量
  8.  1~2個
  9. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    なすはへたと端をとり、輪切りにして、塩水(分量外)につける。(12枚)

  2. 2.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  3. 3.

    豚ひき肉、2、塩、ブラックペッパーをこねて、6等分にする。(粘りが出るまで)

  4. 4.

    1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。

  5. 5.

    4に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  6. 6.

    180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

豚ひき肉を合いびき肉に代えてもおいしいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/12/120000

  • (ID: r1084893)
  • 2016/07/12 UP!

他のひき肉のレシピ(48,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすのはさみ揚げ | レシピブログTOP