なすのはさみ揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすとひき肉を挟んで揚げた料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ひき肉
100g
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
なすはへたと端をとり、輪切りにして、塩水(分量外)につける。(12枚)
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
豚ひき肉、2、塩、ブラックペッパーをこねて、6等分にする。(粘りが出るまで)
1の2枚のうちの1枚に3をのせ、もう1枚の1を挟む。
4に薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に5を入れて、中まで火が通るまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
豚ひき肉を合いびき肉に代えてもおいしいです。
このレシピのID: r1084893
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD