抹茶クリーム白玉みつ豆 レシピ

抹茶クリーム白玉みつ豆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

抹茶尽くしのクリーム白玉みつ豆。

材料

  1. 寒天(粉) 2g
  2. 抹茶 小さじ2
  3.  200~250ml
  4. 抹茶アイス 240ml
  5. 抹茶白玉 4個
  6. 抹茶みつ(または黒みつ) 適量
  7. かのこえんどう豆 10~20g
  8. 好みのフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    抹茶をお湯(少々)で溶く。

  2. 2.

    鍋に寒天、水、1を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

  3. 3.

    固まった2をさいころ状にカットする。

  4. 4.

    器に3、えんどう豆、抹茶アイス、抹茶白玉、フルーツを盛り付け、食べる直前に抹茶みつをかける。

ワンポイントアドバイス

抹茶みつの作り方は関連記事を参照。抹茶白玉の作り方は「抹茶白玉みつがけ」を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/06/20/150000

  • (ID: r1076763)
  • 2016/06/20 UP!

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