抹茶クリーム白玉みつ豆
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
抹茶尽くしのクリーム白玉みつ豆。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
2g
抹茶
小さじ2
水
200~250ml
抹茶アイス
240ml
抹茶白玉
4個
抹茶みつ(または黒みつ)
適量
かのこえんどう豆
10~20g
好みのフルーツ
適量
【作り方】
抹茶をお湯(少々)で溶く。
鍋に寒天、水、1を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水にぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった2をさいころ状にカットする。
器に3、えんどう豆、抹茶アイス、抹茶白玉、フルーツを盛り付け、食べる直前に抹茶みつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
抹茶みつの作り方は関連記事を参照。抹茶白玉の作り方は「抹茶白玉みつがけ」を参照。
このレシピのID: r1076763
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