鮭おにぎらず レシピ

鮭おにぎらず
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

焼き鮭を使ったおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. 焼き鮭 1切れ
  3. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    焼き鮭は1/3を芯として残し、残りは皮、骨を除いてフレークにする。

  2. 2.

    焼のりの上に1のフレークを混ぜ合わせたご飯を敷き、1の芯をのせ、残りのフレークご飯をかぶせるようにのせる。

  3. 3.

    4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

フレーク状のものは市販の鮭フレークを使っても。材料は1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/05/18/120000

  • (ID: r1065575)
  • 2016/05/18 UP!

他の鮭のレシピ(33,519件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭おにぎらず | レシピブログTOP