鮭おにぎらずby 梅の実学園さん

【料理紹介】

焼き鮭を使ったおにぎらず。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
焼き鮭 1切れ
焼のり(または塩焼のり) 1枚

【作り方】

  1. 焼き鮭は1/3を芯として残し、残りは皮、骨を除いてフレークにする。
  2. 焼のりの上に1のフレークを混ぜ合わせたご飯を敷き、1の芯をのせ、残りのフレークご飯をかぶせるようにのせる。
  3. 4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。

【ワンポイントアドバイス】

フレーク状のものは市販の鮭フレークを使っても。材料は1個分です。