鮭おにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼き鮭を使ったおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
焼き鮭
1切れ
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
焼き鮭は1/3を芯として残し、残りは皮、骨を除いてフレークにする。
焼のりの上に1のフレークを混ぜ合わせたご飯を敷き、1の芯をのせ、残りのフレークご飯をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップをしいてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
フレーク状のものは市販の鮭フレークを使っても。材料は1個分です。
このレシピのID: r1065575
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD