バナナは輪切り。
フライパンにバターをひき、1を入れて炒め、きび砂糖を入れてからめる。(バナナキャラメリゼ)
チャイはお湯(50~100ml)を入れて蒸らす(濃いめに)。
卵、牛乳、3、きび砂糖を混ぜ合わせる。
4をこし器でこす。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったココット5を注ぐ。
天板に6を並べて、湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで30~40分蒸し焼きにする。
焼きあがったら粗熱をさました後、冷蔵庫へ。
7の上に2をのせ、シナモンをふる。
蒸し器の場合は弱火で10~15分。キャラメリゼ用のきび砂糖はグラニュー糖でも。リーフのチャイの場合は牛乳と一緒に煮て、こしてから卵などと混ぜること(卵を入れると固まるので、冷ますこと)。