【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズチヂミ レシピ

チーズチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズをトッピングしたチヂミ。

材料

  1. 豚こま切れ肉 40g
  2. にら 1/3本
  3. ピザ用チーズ 30g
  4.  1個
  5. 薄力粉 大さじ3
  6. 片栗粉 大さじ1
  7.  60ml
  8. ごま油(またはサラダ油) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。

  2. 2.

    卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    ピザ用チーズをのせて、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、火からおろして食べやすい大きさに切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

このままでもおいしいですが、たれにつけても。たれはしょうゆ(小さじ2)、酢(小さじ1)、コチュジャン、白炒りごま(各少々)を混ぜ合わせる。

記事のURL:

  • (ID: r1033132)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(162,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズチヂミ | レシピブログTOP