チーズチヂミ
料理紹介
チーズをトッピングしたチヂミ。
材料
- 豚こま切れ肉 40g
- にら 1/3本
- ピザ用チーズ 30g
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 水 60ml
- ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。
- 2.
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
- 4.
ピザ用チーズをのせて、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、火からおろして食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
このままでもおいしいですが、たれにつけても。たれはしょうゆ(小さじ2)、酢(小さじ1)、コチュジャン、白炒りごま(各少々)を混ぜ合わせる。
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- 2016/04/12 UP!