チーズチヂミby 梅の実学園さん

【料理紹介】

チーズをトッピングしたチヂミ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 40g
にら 1/3本
ピザ用チーズ 30g
1個
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
60ml
ごま油(またはサラダ油) 小さじ2

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。
  2. 卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
  4. ピザ用チーズをのせて、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、火からおろして食べやすい大きさに切って、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

このままでもおいしいですが、たれにつけても。たれはしょうゆ(小さじ2)、酢(小さじ1)、コチュジャン、白炒りごま(各少々)を混ぜ合わせる。