チーズチヂミ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チーズをトッピングしたチヂミ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
40g
にら
1/3本
ピザ用チーズ
30g
卵
1個
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
水
60ml
ごま油(またはサラダ油)
小さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。にらは2~3等分に切る。
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにごま油をひき、2を入れて、豚肉が火が通り、焼き色がつくまで両面焼く。
ピザ用チーズをのせて、ふたをして、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、火からおろして食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
このままでもおいしいですが、たれにつけても。たれはしょうゆ(小さじ2)、酢(小さじ1)、コチュジャン、白炒りごま(各少々)を混ぜ合わせる。
このレシピのID: r1033132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD