手作り甘酒 レシピ

手作り甘酒
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515

料理紹介

一から作った手作り甘酒。

材料

  1. 酒粕 1~2枚
  2.  500ml
  3. きび砂糖 大さじ1
  4. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料を入れてかき混ぜながら、酒粕のかたまりがなくなるまで煮る。

  2. 2.

    湯飲みなどに注ぐ。

ワンポイントアドバイス

酒粕はかたまりがなくなるまで混ぜること。

記事のURL:

  • (ID: r1033426)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒粕のレシピ(4,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作り甘酒 | レシピブログTOP