かぼちゃと白菜の豚汁
料理紹介
かぼちゃと白菜を使った豚汁。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- 白菜 1~2枚
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
- 2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは煮すぎると溶けてしまうので、注意すること。
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- 2016/04/12 UP!