かぼちゃと白菜の豚汁 レシピ

かぼちゃと白菜の豚汁
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃと白菜を使った豚汁。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 白菜 1~2枚
  3. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 80g
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮すぎると溶けてしまうので、注意すること。

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  • (ID: r1033399)
  • 2016/04/12 UP!

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