かぼちゃと白菜の豚汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃと白菜を使った豚汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
白菜
1~2枚
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
80g
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。白菜は1~2cmくらいのざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは煮すぎると溶けてしまうので、注意すること。
このレシピのID: r1033399
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