チキンソテー~塩レモンソース~
料理紹介
塩レモンのソースのチキンソテー。
材料
- 鶏もも肉 300g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩レモン(市販品) 大さじ1
- バター 20g
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大にカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて軽く炒めながら両面焼く。
- 3.
2で使ったフライパンに塩レモン、バターを入れて一煮立ちする。
- 4.
皿に2を盛り、3をかける。
ワンポイントアドバイス
手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ2、実(輪切り)が1枚。実はみじん切りにすること。塩レモンの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1033389)
- 2016/04/12 UP!