チキンソテー~塩レモンソース~
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
塩レモンのソースのチキンソテー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
塩レモン(市販品)
大さじ1
バター
20g
【作り方】
鶏もも肉は1口大にカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて軽く炒めながら両面焼く。
2で使ったフライパンに塩レモン、バターを入れて一煮立ちする。
皿に2を盛り、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ2、実(輪切り)が1枚。実はみじん切りにすること。塩レモンの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1033389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD