チキンソテー~塩レモンソース~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

塩レモンのソースのチキンソテー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 300g
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 小さじ2
塩レモン(市販品) 大さじ1
バター 20g

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大にカットし、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて軽く炒めながら両面焼く。
  3. 2で使ったフライパンに塩レモン、バターを入れて一煮立ちする。
  4. 皿に2を盛り、3をかける。

【ワンポイントアドバイス】

手作りの塩レモンの場合は汁が小さじ2、実(輪切り)が1枚。実はみじん切りにすること。塩レモンの作り方は関連記事を参照。