ぼっかけ焼きうどん レシピ

ぼっかけ焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牛すじ煮込みを使った焼きうどん。

材料

  1. 牛すじ煮込み 100g
  2. キャベツ 1~2枚
  3. ねぎ 1本
  4. うどん(ゆで) 2玉
  5. サラダ油 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1、牛すじ煮込みを入れて炒める。

  4. 4.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    しょうゆと好みで牛すじの煮汁(大さじ1くらい)を入れて軽く炒める。皿に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。しょうゆの代わりにウスターソース(焼きそばソース)に代えてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1033373)
  • 2016/04/12 UP!

他の牛のレシピ(40,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ぼっかけ焼きうどん | レシピブログTOP