ぼっかけ焼きうどん
料理紹介
牛すじ煮込みを使った焼きうどん。
材料
- 牛すじ煮込み 100g
- キャベツ 1~2枚
- ねぎ 1本
- うどん(ゆで) 2玉
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1.
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1、牛すじ煮込みを入れて炒める。
- 4.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 5.
しょうゆと好みで牛すじの煮汁(大さじ1くらい)を入れて軽く炒める。皿に盛り、2をのせる。
ワンポイントアドバイス
牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。しょうゆの代わりにウスターソース(焼きそばソース)に代えてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1033373)
- 2016/04/12 UP!