ぼっかけ焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛すじ煮込みを使った焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛すじ煮込み
100g
キャベツ
1~2枚
ねぎ
1本
うどん(ゆで)
2玉
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2~大さじ1
【作り方】
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、牛すじ煮込みを入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
しょうゆと好みで牛すじの煮汁(大さじ1くらい)を入れて軽く炒める。皿に盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
牛すじ煮込みの作り方は関連記事を参照。しょうゆの代わりにウスターソース(焼きそばソース)に代えてもおいしいです。
このレシピのID: r1033373
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD