さばのおろし炊き レシピ

さばのおろし炊き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたさばを大根おろしと一緒に軽く煮たさっぱりとした一品。

材料

  1. さば(切り身) 2切れ
  2.  少々
  3. 大根 1/2本
  4. めんつゆ(ストレート) 100~200ml

作り方

  1. 1.

    塩をふったさばを魚焼きグリルで両面焼く。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。

  3. 3.

    フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、1、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

3の工程ではさっと煮ること。煮すぎると大根おろしの辛みが出てしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1033357)
  • 2016/04/12 UP!

他のサバのレシピ(14,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さばのおろし炊き | レシピブログTOP