さばのおろし炊き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
焼いたさばを大根おろしと一緒に軽く煮たさっぱりとした一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば(切り身)
2切れ
塩
少々
大根
1/2本
めんつゆ(ストレート)
100~200ml
【作り方】
塩をふったさばを魚焼きグリルで両面焼く。
大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、1、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
3の工程ではさっと煮ること。煮すぎると大根おろしの辛みが出てしまいます。
このレシピのID: r1033357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD