ライムティー レシピ

ライムティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ライムを浮かべた紅茶。

材料

  1. 紅茶(アールグレイなど。リーフ) 5~6g
  2.  200~300ml
  3. ライム(スライス) 1~2枚

作り方

  1. 1.

    ティーポットに茶葉を入れる。

  2. 2.

    お湯を入れて3~5分蒸らす。

  3. 3.

    ティーカップに2を注ぎ、飲む直前にライムを入れる。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。ライムは輸入物が多いので、農薬が気になる方は皮をむいてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033355)
  • 2016/04/12 UP!

他のライムのレシピ(4,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ライムティー | レシピブログTOP