韓国の茶わん蒸し ケランチム レシピ

韓国の茶わん蒸し ケランチム
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アツアツふわふわ♬

材料

  1.  3個
  2. ★酒 小さじ1
  3. ★塩 小さじ1/2弱
  4. ★砂糖 小さじ1/2
  5.  200ml
  6. だしの素 小さじ1/2
  7. 青ネギ 適量
  8. カニカマ(ウィンナー・エビ) 適量

作り方

  1. 1.

    卵に★を入れてよく混ぜ、茶漉しで漉す。

  2. 2.

    青ネギは小口切り、カニカマは細かく裂く。

  3. 3.

    鉄鍋(土鍋)に水・だしの素を入れて強火にかける。

  4. 4.

    沸騰したら【1】の卵をかき混ぜながらゆっくりいれる。

  5. 5.

    モタっとしてきたら弱火にしてか【2】をいれる。

  6. 6.

    蓋をして蒸し煮にする。

ワンポイントアドバイス

蓋がなければボールでも。

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  • (ID: r1209819)
  • 2017/08/27 UP!

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