韓国の茶わん蒸し ケランチム
料理紹介
アツアツふわふわ♬
材料
- 卵 3個
- ★酒 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2弱
- ★砂糖 小さじ1/2
- 水 200ml
- だしの素 小さじ1/2
- 青ネギ 適量
- カニカマ(ウィンナー・エビ) 適量
作り方
- 1.
卵に★を入れてよく混ぜ、茶漉しで漉す。
- 2.
青ネギは小口切り、カニカマは細かく裂く。
- 3.
鉄鍋(土鍋)に水・だしの素を入れて強火にかける。
- 4.
沸騰したら【1】の卵をかき混ぜながらゆっくりいれる。
- 5.
モタっとしてきたら弱火にしてか【2】をいれる。
- 6.
蓋をして蒸し煮にする。
ワンポイントアドバイス
蓋がなければボールでも。
記事のURL:
- (ID: r1209819)
- 2017/08/27 UP!
↑韓国の茶わん蒸し ケランチム | レシピブログTOP