韓国の茶わん蒸し ケランチム
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
アツアツふわふわ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
★酒
小さじ1
★塩
小さじ1/2弱
★砂糖
小さじ1/2
水
200ml
だしの素
小さじ1/2
青ネギ
適量
カニカマ(ウィンナー・エビ)
適量
【作り方】
卵に★を入れてよく混ぜ、茶漉しで漉す。
青ネギは小口切り、カニカマは細かく裂く。
鉄鍋(土鍋)に水・だしの素を入れて強火にかける。
沸騰したら【1】の卵をかき混ぜながらゆっくりいれる。
モタっとしてきたら弱火にしてか【2】をいれる。
蓋をして蒸し煮にする。
【ワンポイントアドバイス】
蓋がなければボールでも。
このレシピのID: r1209819
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD