韓国の茶わん蒸し ケランチムby 春菜食堂さん

【料理紹介】

アツアツふわふわ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
★酒 小さじ1
★塩 小さじ1/2弱
★砂糖 小さじ1/2
200ml
だしの素 小さじ1/2
青ネギ 適量
カニカマ(ウィンナー・エビ) 適量

【作り方】

  1. 卵に★を入れてよく混ぜ、茶漉しで漉す。
  2. 青ネギは小口切り、カニカマは細かく裂く。
  3. 鉄鍋(土鍋)に水・だしの素を入れて強火にかける。
  4. 沸騰したら【1】の卵をかき混ぜながらゆっくりいれる。
  5. モタっとしてきたら弱火にしてか【2】をいれる。
  6. 蓋をして蒸し煮にする。

【ワンポイントアドバイス】

蓋がなければボールでも。