ちゃんぽんうどん
料理紹介
チャンポンのめんをうどんに代えました。
材料
- うどん(生またはゆで) 2玉
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 60g
- むきえび(冷凍) 1/4個
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/3本
- かまぼこ 1/2個
- さつま揚げ 3~4個
- コーン(冷凍) 20g
- さやえんどう(ゆでたもの) 10枚
- ウェイパー 大さじ2
- 水 500~600ml
- 牛乳(または豆乳) 大さじ2
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。キャベツはざく切り。にんじんは皮をむき、短冊切り。かまぼこは輪切り。
- 2.
さつま揚げはやや太めのせん切り。
- 3.
さやえんどうはすじを取り、半分に切る。
- 4.
1、2、むきえび、コーン、ウェイパー、水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 5.
うどんを入れて煮込む。
- 6.
塩、ホワイトペッパー、牛乳、3を入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
好みでいかや玉ねぎなどを入れても。
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- 2016/04/12 UP!
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