ちゃんぽんうどん レシピ

ちゃんぽんうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チャンポンのめんをうどんに代えました。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 60g
  3. むきえび(冷凍) 1/4個
  4. キャベツ 1/4個
  5. にんじん 1/3本
  6. かまぼこ 1/2個
  7. さつま揚げ 3~4個
  8. コーン(冷凍) 20g
  9. さやえんどう(ゆでたもの) 10枚
  10. ウェイパー 大さじ2
  11.  500~600ml
  12. 牛乳(または豆乳) 大さじ2
  13.  少々
  14. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。キャベツはざく切り。にんじんは皮をむき、短冊切り。かまぼこは輪切り。

  2. 2.

    さつま揚げはやや太めのせん切り。

  3. 3.

    さやえんどうはすじを取り、半分に切る。

  4. 4.

    1、2、むきえび、コーン、ウェイパー、水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    うどんを入れて煮込む。

  6. 6.

    塩、ホワイトペッパー、牛乳、3を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

好みでいかや玉ねぎなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1033337)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(21,600件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちゃんぽんうどん | レシピブログTOP