梨のスムージー
料理紹介
梨を使ったスムージー。
材料
- 梨(冷凍したもの) 110g
- 牛乳 40ml
- ヨーグルト 40ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1.
全ての材料をミキサーにかける。
- 2.
グラスに1を注ぐ。
- 3.
【梨の冷凍方法】梨(1~2個)は皮をむき、いちょう切りにし、フリーザーバッグに入れる(平らに入れて空気を抜く)。
- 4.
【梨の冷凍方法】冷凍庫で1晩凍らせる。
ワンポイントアドバイス
梨は二十世紀梨、幸水など和梨ならお好みのもので。洋梨(ラ・フランス)のスムージーの作り方はまたいつか。
記事のURL:
- (ID: r1033332)
- 2016/04/12 UP!