梨のスムージー レシピ

梨のスムージー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梨を使ったスムージー。

材料

  1. 梨(冷凍したもの) 110g
  2. 牛乳 40ml
  3. ヨーグルト 40ml
  4. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    全ての材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    グラスに1を注ぐ。

  3. 3.

    【梨の冷凍方法】梨(1~2個)は皮をむき、いちょう切りにし、フリーザーバッグに入れる(平らに入れて空気を抜く)。

  4. 4.

    【梨の冷凍方法】冷凍庫で1晩凍らせる。

ワンポイントアドバイス

梨は二十世紀梨、幸水など和梨ならお好みのもので。洋梨(ラ・フランス)のスムージーの作り方はまたいつか。

記事のURL:

  • (ID: r1033332)
  • 2016/04/12 UP!

他の梨のレシピ(4,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梨のスムージー | レシピブログTOP